Problema transparencia árboles Aeródromos

Probando el Simulador de Vuelo Prepar3D Academic Edition
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Problema transparencia árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

Buenas, no entiendo por qué veo las texturas de los árboles así, estoy con prepar3d v4.5 y me pasa en los árboles de todos los aeródromos de AirHispania. La texturas del autogen de prepar3d se ven perfectamente pero estas no. Adjunto la captura abajo. Muchas gracias de antemano.
Adjuntos
Árboles texturas
Árboles texturas
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

Hola..
A ver si tienes el paquete de LIbrerías antiguo..
Si utilizas el Configurador, él te lo actualiza directamente, si no, bájate el paquete e instálalo:
Screenshot_113.jpg
Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

En P3D v4.5:
Screenshot_114.jpg
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

Te falta también un pick-up de AHS.
O son las Librerías, o los escenarios desactualizados:
Screenshot_115.jpg
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

He actualizado las librerías y nada, ahora me sale el pick up pero siguen los árboles así. La cosa es que hace unas semanas lo tenía perfecto, y ahora me encuentro con esto. He desinstalado P3D y lo he vuelto a instalar y nada.
Adjuntos
Lockheed Martin® Prepar3D® v4 28_04_2020 14_21_14 (2).png
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

Adjunto otro ejemplo en el AERÓDROMO DE LA LORA, con Aeródromos y librerías actualizados ambos.
Adjuntos
Lockheed Martin® Prepar3D® v4 28_04_2020 15_32_04 (2).png
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

Hola de nuevo.

a) He estado mirando, y esos árboles están cogidos de la librería de vegetación del FSX (o P3D).
Exactamente vegetation.bgl que se encuentra en ...Prepar3D v4\Scenery\Global\scenery:
Screenshot_116.jpg
Te adjunto mi vegetation.bgl de mi P3D por si quieres sustituir el tuyo (salvaguárdalo por si acaso).

b) Si el punto a) no funciona (posiblemente no resuelva el problema) seguramente el problema esté en las texturas (que se encuentran en la correspondiente carpeta texture).
Te podría pasar mis texturas, pero es que ocupan 700 MB comprimidas!
- Podrías ordenar las texturas por fecha de modificación y así ver cuales han sido modificadas.
Adjuntos
vegetation.zip
(751.41 KiB) Descargado 214 veces
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

Mil gracias por haberlo mirado, por compartir el archivo y por dedicar tu tiempo de verdad, ahora lo miro y confirmo si están bien, que seguramente sí. Una última pregunta, es posible usar el instant secenry en P3d v4 para colocar objetos? Muchísimaaas gracias por las respuestas tan rápidas y ha sido un placer la ayuda, así da gusto :dance: :clap:
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

Hola de nuevo, tengo noticias. No se ha solucionado ni aún usando su bgl, lo que sí que he visto es que tengo al lado de vegetation bgl otros dos archivos, un vegetation_st. bgl y un vegetation_fsxrtm. bgl, puede ser algo de estos dos archivos? Me he descargado el paquete otra vez y aún así.

Gracias
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

Vale..
Pues pasa al punto b)
Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

Vamos a hacer una prueba con estos árboles:
Screenshot_118.jpg
Mete las texturas que están en el zip en la carpeta:
...\Prepar3D v4\Scenery\Global\texture
... sobreescribiendo las que tengas, y pruebas.
Saludos.
Adjuntos
veg_Broadleaf_ChestnutMaple.zip
(51.39 KiB) Descargado 215 veces
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

He probado con tus texturas en la carpeta donde me has dicho y nada, siguen igual, en LEBG y en todos los aeródromos.
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

Después de mirar las textures, no se ha modificado nada más que las que me has mandado sustituir. He puesto a cero el ordenador y estoy reinstalando el P3d. A lo mejor puede ser por alguna nueva actualización de los aeródromos, porque cuando no tenía este problema les tenía de antes de octubre.
Perfect Aviation
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 21
Registrado: Abril 27, 2020, 22:51

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por Perfect Aviation »

Con el P3D reinstalado y el ordenador a cero sólo me queda que sea el paquete de aeródromos actualizado que por alguna razón no me coge bien las texturas, lo que no entiendo es como a tí, teniéndolo actualizado supongo, te sale perfecto.
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1601
Registrado: Octubre 25, 2005, 09:04
Answers: 1
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Problema árboles Aeródromos

Mensaje por luis-fernandez »

Bueno, ya no se me ocurre nada más...
Voy a comentarlo en la Lista de Correo interna de AHS, a ver si a alguien más le pasa.
Invitaré a la gente a pasar por aquí.
A ver si hay suerte.
Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Responder