Configuración

Free VFR flight planner

Configuración

Notapor luis-fernandez » Dom 23 Abr 2017 15:37

Hola..
Normalmente, cuando aparece una nueva versión de VfrFlight, ya viene con la última versión de openAIP instalada (espacios aéreos, aeropuertos, radioayudas, etc).
Mi experiencia me dice que los espacios aéreos de openAIP están al día; no así el resto de datos, por lo que yo sugiero que:
- importemos los espacios aéreos de openAIP
- importemos el resto de datos (aeródromos, radioayudas, etc) de nuestro FSX (si tenemos instalado AirHispania SCX)

A continuación veamos una guía general de configuración de VfrFlight:

01) Ejecutar VfrFlight.exe
02) Nos preguntará si queremos importar la base de datos de OpenAIP
Screenshot_22.jpg
Screenshot_22.jpg (10.1 KiB) Visto 778 veces

03) Decimos que YES
04) Nos aparece otro mensaje que nos invita a abrir la página de OpenAIP; decimos "Open OpenAIP website in browser"
Screenshot_23.jpg

05) Nuestro navegador nos llevará a la página http://www.openaip.net
06) Pinchar en Login y entrar en nuestra cuenta:
Screenshot_6.jpg

07) Ir a Downloads:
Screenshot_13.jpg

08) Bajarse el paquete de Spain "Airspace" en formato .aip (sólo vamos a actualizar los espacios aéreos):
Screenshot_16.jpg

09) En VfrFlight vamos a Tools - Import Open AIP data:
Screenshot_24.jpg
Screenshot_24.jpg (20.45 KiB) Visto 778 veces

10) Nos invita a seleccionar la carpeta donde hemos descargado el fichero .aip
Screenshot_25.jpg

11) Nos pregunta si queremos borrar todos los airports, airspaces and navaids antes de importar (dejamos esta opción marcada) y pulsamos OK.

12) En Tools - Import FSX/P3D data - colocaremos los caminos correctos a nuestro FSX. Pulsar NEXT.
Screenshot_35.jpg

13) Nos saldrá la lista de escenarios instalados. Pulsar NEXT
Screenshot_36.jpg

14) En la siguiente pantalla seleccionaremos todo lo que queramos excepto los "airspaces"!!. Pulsar NEXT
Screenshot_33.jpg

15) Copiar/pegar los planes de vuelo (ficheros .vfr) que tuviéramos hecho en la versión anterior, en la carpeta de esta nueva versión (obviar este paso si nuestros planes de vuelo están ya en una carpeta independiente -recomendado-)
16) Copiar/pegar la carpeta de Elevaciones de la versión anterior, en esta nueva versión (obviar este paso si la carpeta de Elevaciones está ya en una carpeta independiente -recomendado-)
17) Copiar/pegar la carpeta "conf" de la versión anterior, en la nueva versión
18) En FlightPlan - Settings - Units, verificar que las unidades son las que deseamos
19) Copiar/pegar el fichero maps.dat (de la carpeta data) si hubiéramos configurado algún mapa (tipo MAPBOX, por ejemplo)

20) Puntos VFR:
- Ir a http://www.airhispania.com/modpub01.php ... 0524110821 y descargar/descomprimir el fichero de "Puntos VFR para Plan-G y VfrFlight"
Screenshot_26.jpg

- En Flight Plan - User Points pulsar en "Import from PlanG/RTMM CSV" y seleccionar el fichero .csv que hemos bajado de AHS y pulsar "Import from CSV"
Screenshot_27.jpg

Screenshot_28.jpg


Bueno, con ésto creo que lo tendríamos todo listo...
Se admiten comentarios y sugerencias.
Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Avatar de Usuario
luis-fernandez
 
Mensajes: 1372
Registrado: Mar 25 Oct 2005 09:04
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Configuración

Notapor AHS808D » Dom 23 Abr 2017 18:47

HOLA LUIS HAY QUE CONFIGURAR LA ELEVACION DEL TERRENO. SI ES LA PRIMERA VEZ QUE SE INSTALA. GRACIAS
AHS808D
 
Mensajes: 1
Registrado: Sab 16 Ene 2016 13:37

Re: Configuración

Notapor AHS372E » Lun 14 May 2018 12:23

Hola,
He estado siguiendo el tutorial de configuración de Luís (por cierto, muchas gracias!) después de descargar e instalar de cero la versión 2.3.1 de vfrflight.
Se ha ejecutado todo correctamente todo excepto la importación de los datos de los escenarios de FSX Steam. A pesar de indicarle las rutas en cada apartado, me dice que no puede leerlas.
Alguien lo ha conseguido?
Gracias. Un saludo.
AHS372E
 
Mensajes: 3
Registrado: Mié 12 Abr 2017 10:52

Re: Configuración

Notapor luis-fernandez » Jue 17 May 2018 16:17

Hola...
Dos cosas se me ocurren:

a) Estás ejecutando el VFRflight como administrador?
b) Has puesto la ruta correcta del scenery.cfg?

Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Avatar de Usuario
luis-fernandez
 
Mensajes: 1372
Registrado: Mar 25 Oct 2005 09:04
Ubicación: Valladolid - Spain



Volver a VfrFlight




Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado


Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España