Imposible instalar AHS Join

Problemas relacionados con el nuevo programa de conexión para Pilotos (FSX, FSX-SE, Prepar3D & X-Plane)

Imposible instalar AHS Join

Notapor aleixx » Vie 08 Dic 2017 13:07

Buenos días

Estoy intentando instalar AHS Join 2.0.0.0 y es imposible.

Tengo Prepar3d V4.

Estos son los parámetros que utilizo en la pantalla inicial de instalación:
MARQUE EL SIMULADOR QUE TENGA INSTALADO E IDENTIFIQUE SU UBICACIÓN: Prepar 3D 64b, E:\ (el fichero Prepar3d.exe lo tengo directamente en el raiz del disco E:\, este disco es solo para PREPAR3D)

Una vez rellenados los otros campos y al darle a grabar, después de la pantalla donde me dice lo cambios que hará, me sale este mensaje:
ERROR NO SE HA PODIDO CONFIGURAR EL FICHERO DLL.XML PARA PREPAR 3D

He cambiado mayúsculas por minúsculas en el fichero ejecutable, tal como se indica en un post anterior, he copiado la carpeta de instalación de AHS Join en E:\, donde esta el ejecutable del juego y nada, siempre el mismo error.

Como curiosidad cuando selecciono en la pantalla de incio PREPAR3d 64b, al ponerle la ruta del ejecutable se pone la casila de 64b en 32b, curioso no?

Bueno, a ver si alguien tuvo el mismo problema y lo pudo solucionar.

Gracias.

Juan Manuel Hidalgo
AHS076E, LELL
aleixx
 
Mensajes: 9
Registrado: Mar 12 May 2015 22:29

Re: Imposible instalar AHS Join

Notapor AHS436C » Jue 04 Ene 2018 15:39

Hola Juan Manuel.

Prepar3D es un poco particular en sus instalaciones, ya que según la versión que instales, se instala en un directorio u otro, es decir, que si instalas la versión 2, por ejemplo, su directorio de instalación será "C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2" y si instalas la versión 4, su directorio será "C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v4".

Bien, pues AHS-Join identifica que versión tienes, a partir del nombre del directorio, por eso, no te selecciona 64 bits, ya que no identifica que el directorio en el que está instalado es "Prepar3D v4" (única versión de 64 bits, todas las demás son de 32 bits).

Mi recomendación es que instaléis Prepar3D en el Directorio que él os sugiera durante su propio proceso de instalación, y si queréis instalarlo en otro sitio o unidad, por lo menos, ponerle delante el directorio que identifica su versión, en tu caso "Prepar3D v4" y todo debería funcionar.

Un saludo.


Firma.png
Firma.png (71.4 KiB) Visto 529 veces
Avatar de Usuario
AHS436C
 
Mensajes: 144
Registrado: Sab 02 May 2015 09:37

Re: Imposible instalar AHS Join

Notapor aleixx » Jue 04 Ene 2018 22:44

Gracias Juanpe

Pues seguro que es eso, tengo P3DV4 instalado en un disco específico E:, y lo tengo "a pelo" sin directorio origen ni nada, directamente en E:

El problema es que reinstalarlo de nuevo con todas las addons, pues como que me da pereza. Funciona bastante bien y no me apetece "tocarlo".

No habrá algún sistema para "engañar" a AHS JOIN? me refiero a crear un directorio en E:\Prepar3D v4, copiar todos los archivo ahí, instalar AHS JOIN y después volver a copiar todo en E: Supongo AHS JOIN creara o modificará algún config o DLL para identificar P3DV4, si es así luego no se si editándolo es suficiente

Gracias de todas formas.

Juanma Hidalgo
AHS076E
LEME
aleixx
 
Mensajes: 9
Registrado: Mar 12 May 2015 22:29

Re: Imposible instalar AHS Join

Notapor AHS436C » Vie 05 Ene 2018 12:23

Hola Juan Manuel.

Sí, claro que si. Al AHS-Join se le engaña fácil, je, je, je.... ;)

Hay que hacer varias cosas:

1.- Desde el directorio del AHS-Join, copia el AHS-JoinD64.dll al directorio modules del simulador (quizás ya lo tengas copiado).
2.- Desde el directorio del AHS-Join, copia el AHS-Joine64.exe al directorio del simulador (quizás, también ya lo tengas copiado), y dale derechos de administrador.
3.- Edita el fichero DLL.XML del directorio "%appdata%\Lockheed Martin\Prepar3d v4", en mi caso esta en "C:\Users\juanpe\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4". Verás que hay varias secciones con secuencias parecidas que empiezan por <Launch.Addon> y terminan por </Launch.Addon>.
5.- Entre estas secciones, introduce una nueva como ésta:
<Launch.Addon>
<Name>AHS-Join</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>Modules\AHS-JoinD64.dll</Path>
</Launch.Addon>

6.- En el directorio del AHS-Join, edita el fichero AHS-Join.ini (si no está, créalo), e introduce o modifica las siguientes claves:
SIMULADOR SELECCIONADO=2
PATH DLL PREPAR=E:/Modules
NICKNAME=AHS076E
NOMBRE=Juanma - LEME
PASSWORD=<introduce tu password>


En principio, creo que nada más. Haz todo esto, con el simulador "apagado". Con esto te debería arrancar el AHS-Join, en su pantalla principal, y te pedirá una actualización (dile que sí). Verifica (en la pestaña Main) que la dirección IP que te ha seleccionado es la que tienes tú en Windows. Si no es así, selecciónala y reinicia.

Una vez que AHS-Join se ha actualizado, arranca el simulador y te debería pedir autorización para ejecutar la DLL "AHS-JoinD64.dll" y tras eso, se deberían empezar a poner los leds de DLL y SIM en verde, por lo que ya lo tendrías ejecutándose todo. Entra en el TS2 (interno o externo, el que quieras) y cuando le des al botón AirHispania, te deberías poder conectar OnLine.

No es muy complicado, pero si tienes algún problema me lo comentas y lo vamos viendo. Estos pasos es lo que hace el configurador, pero al no poder encontrar al Prepar3d, se aborta el proceso, pero manualmente te debería funcionar sin problemas.

Un saludo.


Firma.png
Firma.png (71.4 KiB) Visto 523 veces
Avatar de Usuario
AHS436C
 
Mensajes: 144
Registrado: Sab 02 May 2015 09:37

Re: Imposible instalar AHS Join

Notapor aleixx » Sab 17 Mar 2018 13:37

Mil gracias, reinstale P3dV4 en un directorio y ok

Gracias de todas formas
aleixx
 
Mensajes: 9
Registrado: Mar 12 May 2015 22:29



Volver a AHS-Join




Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España