Funciona el COM2 en AhsJoin?

Problemas relacionados con el nuevo programa de conexión para Pilotos (FSX, FSX-SE, Prepar3D & X-Plane)
Responder
AHS9923
Mensajes: 7
Registrado: Jul 2, 15, 07:26
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por AHS9923 »

Hola

Por mucho que lo intento no hay manera, solo me cambia las frecuencias del TS desde el avión si lo hago desde el COM1, el COM2 lo tengo de adorno.
Y no es problema de los aviones porque tanto en VATSIM como en IVAO funcionan a la perfección.
¿Me he perdido algo? He mirado en el pdf y tampoco veo nada al respecto.
Uso P3D 4.5

Saxludos
Última edición por AHS9923 el Mar 7, 21, 11:30, editado 1 vez en total.
Paco Xurado LEBL
AHS9923
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1555
Registrado: Oct 25, 05, 09:04
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por luis-fernandez »

Hola..
A mí me va el COM2.
Puedo tener la TWR en el COM1 y el ATIS en el COM2.
Seguro, seguro, funciona con el MSFS; ya no me acuerdo si en el P3D funcionaba...

Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
AHS9923
Mensajes: 7
Registrado: Jul 2, 15, 07:26
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por AHS9923 »

Hola Luis

Pues si quieres probar, adelante, yo lo pondré también en la lista porque aquí no entra ni el potito...
Última edición por AHS9923 el Mar 7, 21, 11:31, editado 1 vez en total.
Paco Xurado LEBL
AHS9923
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1555
Registrado: Oct 25, 05, 09:04
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por luis-fernandez »

Sí, es que con el P3D me da fallo la dll y no me puedo conectar.
Uufff...
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Alvaro Escorcia
Comandante
Comandante
Mensajes: 495
Registrado: Nov 20, 13, 19:21
Answers: 1

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por Alvaro Escorcia »

AHS9923 escribió:Hola Luis

Pues si quieres probar, adelante, yo lo pondré también en la lista porque aquí no entra ni el potito...

Paco Xurado LEBL
AHS9923
Por si acaso....
  • El AhsJoin permite gestionar la COM2 con mandos de voz, y como dice Luis, uno lo usa para sintonizar ATIS manteniendo en COM1 al ATC.
    Ademas, recordemos que el AhsJoin permite gestión de voz con otros tráficos a través del TS, sin perder contacto con el ATC en COM1 (Los modos whisper que son configurables).
AHS712D Alvaro Escorcia KSGR
Alvaro Escorcia
AHS712D - OMAA
AHS9923
Mensajes: 7
Registrado: Jul 2, 15, 07:26
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por AHS9923 »

Alvaro Escorcia escribió:
Por si acaso....
  • El AhsJoin permite gestionar la COM2 con mandos de voz, y como dice Luis, uno lo usa para sintonizar ATIS manteniendo en COM1 al ATC.
    Ademas, recordemos que el AhsJoin permite gestión de voz con otros tráficos a través del TS, sin perder contacto con el ATC en COM1 (Los modos whisper que son configurables).
AHS712D Alvaro Escorcia KSGR
Solo quiero poder sintonizar en el COM2 las frecuencias igual que hago en el COM1.
Si en IVAO y VATSIM funcionan, ¿por qué aquí no?
Paco Xurado LEBL
AHS9923
Alvaro Escorcia
Comandante
Comandante
Mensajes: 495
Registrado: Nov 20, 13, 19:21
Answers: 1

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por Alvaro Escorcia »

Aquí COM2 es para escuchar ATIS, como se explica en este hilo; y funciona bien,...
Y ya que explicas que lo que quieres es duplicar COM1 con COM2, uno se pregunta por que es la primera vez que se solicita desde que se ha creado el Fsx Join hace mas de 5 anhos.
Tal vez esas redes externas lo necesiten porque sus pilot clients tienen limitaciones comparados con la funcionalidad que tenemos con el AhsJoin (sin que sean malos sistemas, ni mas faltaba) y tal vez por eso ofrecen eso..
Alvaro Escorcia
AHS712D - OMAA
AHS9923
Mensajes: 7
Registrado: Jul 2, 15, 07:26
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por AHS9923 »

Alvaro Escorcia escribió:
Mar 7, 21, 16:44
Aquí COM2 es para escuchar ATIS, como se explica en este hilo; y funciona bien,...
Perdona, Álvaro, BIEN, no funciona.
Si funcionara bien, yo podría sintonizar un ATIS de voz tanto en COM1 como en COM2, y podría conectar con una dependencia tanto en COM1 como en COM2.
Alvaro Escorcia escribió:
Mar 7, 21, 16:44
Y ya que explicas que lo que quieres es duplicar COM1 con COM2, uno se pregunta por que es la primera vez que se solicita desde que se ha creado el Fsx Join hace mas de 5 anhos.
El ATIS de voz de los aeropuertos que disponen de él (no en todos como aquí pasa últimamente, que veo que hasta Coscojuela de Sobrarbe, que ni siquiera tiene ICAO para Insignia, tiene ahora frecuencia de ATIS) lo puedo escuchar en VATSIM indiferentemente por COM1 o COM2. En IVAO no lo tienen implementado (que yo sepa).
Alvaro Escorcia escribió:
Mar 7, 21, 16:44
Tal vez esas redes externas lo necesiten porque sus pilot clients tienen limitaciones comparados con la funcionalidad que tenemos con el AhsJoin (sin que sean malos sistemas, ni mas faltaba) y tal vez por eso ofrecen eso..
A este comentario prefiero no responder...
Paco Xurado LEBL
AHS9923
Alvaro Escorcia
Comandante
Comandante
Mensajes: 495
Registrado: Nov 20, 13, 19:21
Answers: 1

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por Alvaro Escorcia »

Paco, gracias por la ideas..
Primero toca revisar algo con tu instalación o conecciones porque uno puede sintonizar una estación ATIS perfectamente tanto con COM2 como con COM1, a gusto del piloto.
Claro, uno normalmente lo hace con COM2, pero nada impide que lo haga con COM1.
Acabo de probarlo.
Saludos
Alvaro Escorcia
AHS712D - OMAA
AHS9923
Mensajes: 7
Registrado: Jul 2, 15, 07:26
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por AHS9923 »

Álvaro, revisa mi mensaje original.
El problema en el COM2 NO es con el ATIS, es con las frecuencias de las dependencias.
Quiero hablar con una TWR sintonizando su frecuencia en el COM2, así de sencillo.
El ATIS me da igual porque la mayoría de aeropuertos no tienen frecuencia de ATIS de voz.

Saxludos
Paco Xurado LEBL
AHS9923
Avatar de Usuario
luis-fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1555
Registrado: Oct 25, 05, 09:04
Ubicación: Valladolid - Spain

Re: Funciona el COM2 en AhsJoin?

Mensaje por luis-fernandez »

Eso no está implementado todavía (creo).
Si existe una necesidad, se le puede pedir a Juanpe.
Hace falta que el interruptor COM1-COM2 del avión funcione y se pueda leer a través del Simconnect, que creo que sí.
Cuando estuve liado con la Caja Negra externa sí que lo ví.

Había algún problemilla con la gente que tenía X-Plane (creo que estaban al revés).

Saludos.
AHS8553 Luis Fernández LEVD
Coordinador de Escenarios
Staff AirHispania
Responder